Förderverein Grundschule Beuthener Straße e.V.

Wer wir sind

Der Förderverein der Grundschule Beuthener Straße e.V. wurde 1993 gegründet, um die Schule in ideeller und materieller Hinsicht zu fördern bzw. zu unterstützen und damit die Chancen der Kinder zu verbessern.

Die dafür benötigten finanziellen Mittel werden durch die Mitgliederbeiträge und von privaten Spenden sowie durch Veranstaltungen in der Schule erzielt. Gern gesehen sind auch die persönliche Mitarbeit und die Unterstützung der Mitglieder des Vereins bei der Durchführung und Organisation von Schulveranstaltungen und anderen Aktivitäten.

Für nur 20 Euro im Jahr fördern Sie viele tolle Projekte, von denen auch Ihr Kind profitiert! Wenn Sie interessiert sind, Anregungen oder Ideen für Förderprojekte haben, senden Sie uns gerne eine E-Mail.

Schwerpunkte des Fördervereins:

• Anschaffung von zusätzlichen Arbeitsmaterialien und Spielgeräten
  • Organisation von Ständen bei Schulfesten oder anderen Veranstaltungen
  • Unterstützung von Zusatzangeboten
  • Förderung der Schulbücherei
  • Organisation und finanzielle Unterstützung gemeinsamer Projekte wie Trommelworkshop, Zirkus Projektwoche etc.
  • Sachpreisspende für den Lesewettbewerb
  • Finanzielle Unterstützung für den Schwimmbus
  • Finanzierung der Hausaufgabenbetreuung

Der Förderverein wird auch in Zukunft bisherige Aktivitäten weiter verfolgen und ausbauen.

Um seine Aufgaben erfüllen zu können, braucht der Förderverein Grundschule Beuthener Straße e.V. viele Mitglieder. Auch Spenden sind sehr willkommen und werden auf Wunsch der Öffentlichkeit bekannt gegeben.

Sparkasse Hannover

BIC: SPKHDE2HXXX

Kontaktpersonen:

Vorsitzende: Frau Schnur

Stellvertreterin: Frau Franz

Schriftführerin: Frau Seichter

Schatzmeister: Herr Rabenstein

foeverein_gs_beuthener@web.de

QR-Code für freiwillige Spenden über

(auch ohne Mitgliedschaft möglich):

Beitrittserklärung Förderverein
Förderverein - Beitrittserklärung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 347.6 KB
Informationspflichten Förderverein
Informationspflichten Förderverein.pdf
Adobe Acrobat Dokument 202.9 KB

Vor kurzem haben wir die Grundschule Beuthener Straße beim Fundraisingportal Schulengel.de angemeldet. Mithilfe von Schulengel.de haben wir die Möglichkeit, ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten Gelder für unsere Schule zu sammeln - Gelder, die wir gut für die Förderung unserer Kinder gebrauchen können.

Und so können Sie unser Schulengel-Projekt unterstützen:

1. Registrieren:
    Registrieren Sie sich mit einem Benutzernamen und einem selbst gewählten Passwort auf Schulengel.de.

Wählen Sie während der Registrierung die Grundschule Beuthener Straße als die zu unterstützende Einrichtung aus. Sie erhalten nun eine E-Mail von Schulengel.de mit einem Bestätigungslink. Nachdem Sie Ihre Anmeldung bestätigt haben, ist Ihre Anmeldung erfolgreich abgeschlossen und Sie können sich mit Ihren Zugangsdaten einloggen.

Helfen auch ohne Login möglich: Sollten Sie sich nicht als Benutzer auf Schulengel.de registrieren wollen, können Sie auch die Funktion "Helfen ohne Registrierung" nutzen.

2. Online-Einkauf:
    Schulengel.de hat über 1000 Partnershiops (Amazon, Jako-o, mytoys, Otto, Zalando,...). Starten Sie Ihren Online-Einkauf immer über Schulengel.de und lassen Sie sich zum gewünschten Shop weiterleiten. Für jeden Ihrer Einkäufe über Schulengel.de erhält Schulengel von den Partnershops eine Dankeschön-Prämie (ca. 3-10% des Nettoverkaufspreis). 30% der Prämien verbleiben bei Schulengel.de. 70% der Dankeschön-Prämien werden unserem Schulengel-Konto gutgeschrieben.

Schulkleidung ganz einfach bestellen

(06.10.2020, Pe)

Hurra!

Es gibt jetzt eine neue und ganz einfache Möglichkeit, unsere schöne Schulkleidung zu bestellen. Gehen Sie einfach auf https://schulkleidung.de/shops/bgsh/. Dort können Sie sich alle Produkte ansehen und direkt bestellen.