Das Programm Rucksack Schule

Liebe Eltern,

Sie sind die wichtigste Bezugsperson für Ihr Kind, damit es gut lernen kann. Wie die Forschungsergebnisse belegen, funktioniert Bildung durch Beziehung. Kinder, die von ihren Eltern auf ihrem Bildungsweg unterstützt werden, weisen bessere Bildungserfolge auf.

Um Sie bei dieser wertvollen Aufgabe zu unterstützen, wird an dieser Schule das Programm Rucksack Schule in Zusammenarbeit mit der Landeshauptstadt Hannover für Sie kostenfrei angeboten. Dabei werden Mehrsprachigkeit, Sprachkompetenz und Interkulturalität gefördert.

Die Elternbegleiterin:

Kamaleswary Sandran

trifft sich mit ihren „Rucksackelterngruppen“

1. Klasse donnerstags

2. Klasse dienstags

Im GBH-Mietertreff

(orangefarbener Flachdachbau gegenüber der Schule)

Mehr Informationen sowie den Film zum Programm Rucksack Schule

finden Sie unter den Links

Programm "Rucksack Schule"

Informationen in anderen Sprachen

Diplomübergabe des Rucksackprogramms

(21.06.2019, Le)

Am Freitag, den 21. Juni 2019 fand die Diplomübergabe des Rucksackprogramms statt. Fünfzehn Teilnehmerinnen erhielten das Diplom für zweijährige bzw. vierjährige Teilnahme am Rucksackprogramm. Dazu hatten die Teilnehmerinnen ein leckeres internationales Frühstück vorbereitet, um die Vergabe der Diplome angemessen zu feiern.

Das Kollegium der Grundschule Beuthener Straße freut sich über die gute Zusammenarbeit und gratuliert den engagierten Eltern!