Szenario A

In der ersten Woche nach den Herbstferien (01.-05.11.2021) werden alle Schülerinnen und Schüler täglich zu Hause getestet.

Lesen Sie dazu auch den aktuellen Brief des Kultusministeriums (unten).

Elternbrief von Kultusminister Tonne
2021-10-14_Brief_an_Eltern.pdf
Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan (25.08.2021)
210825 Rahmenhygienplan 7.0.pdf
Lernen zu Hause - Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler
Der niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne hat einen Leitfaden als Hilfe für das Lernen zu Hause herausgegeben.
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schl
Die Grundschule Beuthener Straße unter Corona-Bedingungen
Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Fofana und Frau Schmitz erklären euch die Corona-Regeln an unserer Schule.
video-output-3F10E76C-3C23-4DB1-97FB-551
QuickTime Video Format 53.8 MB

FAQ (Häufig gestellte Fragen)

Stand: 27.08.2020

• Wie kommt mein Kind auf das Schulgelände?

Ihr Kind kommt durch einen festgelegten Ein- bzw. Ausgang in die Schule.

Jahrgang 1: Haupteingang

Jahrgang 2: Grashoftür (Trakt 3)

Jahrgang 3: Schulhoftür (gegenüber von Trakt 2)

Jahrgang 4: Tür zwischen Hort und Trakt 4

Wenn Ihr Kind verspätet kommt oder zu einem Termin muss, müssen Sie sich über die Klingel am Haupteingang melden. Eltern dürfen das Schulgebäude nicht betreten.

• Wie sind die Pausen geregelt?

Die Pausen finden wieder gleichzeitig statt, aber jede Kohorte (eine Kohorte entspricht bei uns einem Jahrgang) bekommt einen Bereich des Schulhofes zugewiesen.

• Gibt es eine Übersicht über die aktuellen Corona-Regeln?

Ja, hier (Stand 25.08.2021):

• Darf mein Kind mit einer Erkältung zur Schule kommen?

Dieses Schaubild (Stand 25.08.2021) zeigt, wann Ihr Kind in die Schule kommen darf, wann Sie es lieber zu Hause lassen und wann Sie mit ihm zum Arzt gehen müssen: