ACHTUNG:

Ab dem 15.06.2020 findet Unterricht wieder für alle Klassen in halben Gruppen statt.

Wenn Sie Ihr Kind für die Notbetreuung anmelden möchten, denken Sie bitte an die Arbeitsbescheinigung, dass Sie in einem systemrelevanten Beruf arbeiten.

Hier anmelden

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Alle Informationen rund um Corona, die unsere Schule betreffen, haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Erreichbarkeit in der Corona-Krise
Bei Sorgen und Problemen können Sie sich auch in der Corona-Krise an unsere beiden Schulsozialarbeiterinnen und unsere Beratungslehrerin wenden!
Schulsozialarbeit Erreichbarkeit in der
Die Grundschule Beuthener Straße unter Corona-Bedingungen
Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Fofana und Frau Schmitz erklären euch die Corona-Regeln an unserer Schule.
video-output-3F10E76C-3C23-4DB1-97FB-551
QuickTime Video Format 53.8 MB

FAQ (Häufig gestellte Fragen)

Stand: 30.04.2020

Wann hat mein Kind Schule?

Ihr Kind ist in Gruppe 1 (G1) oder Gruppe 2 (G2) eingeteilt. Die Unterrichtstage erhalten Sie per Elternbrief.

Wie kommt mein Kind auf das Schulgelände?

Ihr Kind kommt durch einen festgelegten Ein- bzw. Ausgang in die Schule.

Wenn Ihr Kind verspätet kommt oder zu einem Termin muss, müssen Sie sich über die Klingel am Haupteingang melden. Eltern dürfen das Schulgebäude nicht betreten.

Wie sind die Pausen geregelt?

Die Pausen finden zeitversetzt statt und jede Lerngruppe bekommt einen Bereich des Schulhofes zugewiesen.

Wie sind die Toilettengänge organisiert?

Die SchülerInnen gehen einzeln während der Unterrichtszeit zur Toilette. Auch die verschiedenen Sanitärbereiche werden den einzelnen Lerngruppen zugewiesen.

Welche Räume nutzt mein Kind?

Jede Lerngruppe bekommt einen eigenen Raum zugewiesen. Es gibt nur Einzeltische, die mindestens 1,5m voneinander entfernt stehen. Es gibt eine feste Sitzordnung. Partner- und Gruppenarbeit dürfen nur unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln erfolgen. Es wird mehrmals täglich gelüftet.

Wie sehen die Räume und das Schulgebäude aus?

Lernen zu Hause - Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler
Der niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne hat einen Leitfaden als Hilfe für das Lernen zu Hause herausgegeben.
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schl