Die 1b im Fahrgastfernsehen der Üstra

(02.09.2020, Fi und Pe)

Seit Jahren achten wir an der Grundschule Beuthener Straße darauf, die Umwelt zu schonen und zu schützen. So benutzen wir z.B. Hefte und Mappen aus Umweltpapier. Daher haben sich unsere neuen Erstklässler sehr gefreut, dass die Stadt Hannover einen großen Stapel Hefte aus Recyclingpapier vorbei gebracht hat. Das Fahrgastfernsehen der Üstra hat dazu Bilder in den Bussen und Bahnen gezeigt.

Erste Kunstwerke aus dem Werkunterricht der 3b

(02.09.2020, Le)

Damit die Kinder das Werkzeug im Werkraum richtig kennenlernen, hatten sie die Aufgabe, Bilder mit Werkzeugen und Material zu legen. Es hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht. Die Aufgabe war erst beendet, nachdem die Werkzeuge und die Materialien wieder an die richtigen Stellen geräumt wurden.

Wettbewerb "Energie mit Köpfchen"

(05.09.2020, Le)

Im letzten Schuljahr hat die Grundschule Beuthener Straße am 3malE Schulwettbewerb "Energie mit Köpfchen" teilgenommen. Bei diesem Wettbewerb stand das Thema "Energie" im Vordergrund. Die AG "montags for future" von Frau Lenz und die jetzige Klasse 3b haben sich zu diesem Thema Gedanken gemacht und begonnen, einen Klimaparcours zu entwickeln. Hier sollten die SchülerInnen an unterschiedlichen Stationen lernen, was sie tun können, um den Klimawandel aufzuhalten. Durch das homeschooling wurde das Projekt leider unterbrochen und konnte bis jetzt noch nicht zu Ende geführt werden. Die Jury forderte aber alle Teilnehmer trotzdem auf, ihr Projekt einzureichen, wenn sie schon Teile davon entwickelt hatten. Das taten wir und haben mit unserer Idee des Klimaparcours den 2. Platz belegt! Die Grundschule Beuthener Straße erhält dafür 500€!

Unterricht in der 3c

(13.09.2020, Boe)

Die Klasse 3c beschäftigte sich im Religionsunterricht mit der Geschichte "Josef und seine Brüder". Frau Boettcher las mit dem Kamishibai-Erzähltheater vor und die Kinder legten Bodenbilder dazu.

Im Textilunterricht schneiderten sich die Kinder aus der 3c einen Mund-Nasen-Schutz.

Die Grundschule Beuthener Straße bei YouTube!

(14.09.2020, Schm)

Unser neuer YouTube-Channel wird immer bekannter. Und das hat einen guten Grund: auf YouTube sind tolle Videos mit Bastelanleitungen, Sportübungen und vielem mehr zu sehen. Es lohnt sich, mit den Eltern vorbeizuschauen!

Im neuesten Video erklärt unser Schulleiter Herr Preisigke den neuen Schulalltag mit den Hygieneregeln. Dabei hat er tatkräftige Unterstützung an seiner Seite. Vier Schülerinnen und Schüler gehen mit Herrn Preisigke durch die Schule und erzählen, was sich alles verändert hat.

Bei unserem Rundgang wurde es zwischendurch auch mal laut. Denn es wird überall in der Schule gehämmert, geschraubt und gebohrt. Herr Preisigke zeigt in dem Video die Baumaßnahmen und erklärt, was in der Schule neu entsteht und sich verändert.